Лечение пищевой аллергии у детей
Пищевая аллергия у детей – это реакция организма на аллергены, содержащиеся в еде, которая может проявляться различными способами – поражениями кожи, желудочно-кишечного тракта или респираторными нарушениями
Пищевую аллергию у детей необходимо обязательно проводить под наблюдением врача. В первую очередь при лечении необходимо выявить и убрать из рациона все аллергены. Наиболее высокоаллергенными продуктами считаются продукты, в которых содержатся консерванты и красители, а также рыба, рыбья икра, мясо курицы, яйца, бобовые, фрукты и овощи красного и оранжевого цвета, коровье молоко, курица.
Если ребенок получает грудное молоко, то мама должна соблюдать безаллергенную диету в течении 1-3 месяцев, пока признаки аллергии не уменьшатся или не исчезнут совсем. При этом важно сохранение естественного вскармливания.
Если ребенок получает искусственное или смешанное вскармливание, то есть большая вероятность аллергии на белок коровьего молока, находящийся в детской смеси, поэтому необходимо перевести ребенка на специальные гипоаллергенные смеси.
При острых заболеваниях врачом могут быть назначены антигистаминные препараты, различные крема и мази для местного применения, а также гормональные препараты.
В основном, пищевая аллергия у детей явление временное и может исчезнуть в более старшем возрасте.